みなさん
おはようございます
Hide-kichiです。
神食シリーズも4回目。
8週3日です。
つわりのピークを迎えている今。
とにかく食が細くなっているヨメちゃん。
食べているのはりんごとナシが中心。
食の幅を広げようと日々努力していますが、
なかなか食べられる食べ物の種類は増えていきません。
栄養がちゃんと取れているか心配です。
どんなものでも食べられればいいと思っています。
ついに普段食べないこんなものを頻繁に食べています。
「まるちゃん 赤いきつね」
Hide-kichiはしょっちゅう食べていますが、
栄養士でもあるヨメちゃんは加工品を好みません。
そんなヨメちゃんがついにカップ麺にも手を伸ばし始めました。
赤いきつねがなぜ食べられるか。
答えはシンプルな味だから。
他のラーメン類はこってりしていたり、
味が濃かったり。
でも赤いきつねはそんなこと無いようです。
スープはかつお出汁と昆布出汁ででクセがない。
うどんも歯ごたえがあって食べごたえもある。
そして、何枚も食べられるお揚げ。
一度は食べたことのある安心の味ということで、
安心感もあるのではないでしょうか。
ちなみにこの機会に赤いきつねのHPを見てみましたが、
出しの違いで4種類の赤いきつねが発売されているようです。
北海道、東向け、西向け、関西向け。
確かに東と西でうどんの出汁は全然違うんですよね。
それに合わせて商品開発をしている東洋水産はエラい!!
Hide-kichiも一緒になって食べてます。